Freunde des gepflegten Kochens, es geht weiter. Heute im Fokus: Saucen.
Um genau zu sein, Wally´s Boom Boom BBQ Sauce.
Gekaufte BBQ Sauce is ja auch ganz nett, aber hier wisst ihr was drin ist. Und zwar keine Geschmacksverstärker, Stabilisatoren, Konservierungsmittel oder Farbstoffe. Naja gut, ein paar vielleicht, in dem Ketchup den ihr für die Sauce braucht, aber das ist überschaubar. Man kann die Sauce auch super als Marinade verwenden, z.B. für Spare Ribs, für die ich euch ein Rezept in einem meiner nächsten Posts vorstelle.
Genug geschwafelt, es geht zur Sache, ihr braucht:
- 250 ml Ketchup (keine Werbung, aber ich empfehle Heinz Ketchup)
- 2 EL Sojasauce
- 1 ordentlichen EL Honig
- Saft einer 1/2 Orange (unbehandelt wäre gut, dann könnt ihr noch etwas von der Schale reinreiben)
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, 1 EL geräucherte Paprika ( die gibt Wally´s BBQ Sauce den BOOM BOOM-Effekt)
- Ein guter Schuss bestes Olivenöl
Die Zutaten werden einfach miteinander verrührt. Ist die Sauce zu dünn, mehr Ketchup dazu. Ist sie zu dick, mehr Orangensaft. Ich tue auch gern noch 1 TL gemörserte Fenchelsamen und etwas Szechuanpfeffer dazu. Wer die Sauce noch BOOMIGER will gibt noch Chilipulver oder frische gehackte Chili dazu. Yessir!
Finger rein, probieren, und...gut? Ich hoffe doch. Klar, anders als HP oder Jack Daniels BBQ, aber is ja auch selbst gemacht, ne!
Ansonsten gilt wie immer: Kameraden, haltet die Küche sauber!
Euer Heim-Chefkoch Wally
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